2014年 02月 24日
2014年3月の予定、楽しい春の料理です |
2月は例年より雪の日があり、何度か教室ができるかと心配しましたが
あっというまに3月になります。花粉の季節もきます。
3月は春らしくフレッシュの野菜がメインの料理も作るし、
卵料理は春にかかせません。久しぶりにシフォンケーキも焼きます。
第1週 (3/4~8)
春の中華。
芙蓉蟹(フーヨーハイ:蟹玉)三つ葉入りあんかけ
くらげの小菜と揚げかぼちゃの小菜、お菓子はマーラーカオ(蒸しカステラ)
第2週(3/11~13)
和食仕立と焼き菓子
金沢郷土料理の少しアレンジ版の治部煮
切り干し大根で作るはりはり漬け、華やかなフルーツ使った一品
新作シフォンケーキ、ジンジャーポピーシードシフォンケーキ
第3週(3/18~20)
現代風の和食
クレソンと豚ばらのごはん。ヒヨコ豆とカリフラワーのスープ、
もうひとつ小皿料理と関西風の桜餅(道明寺粉をつかいます)
第4週(3/25~28 土曜あります)
洋食、先月は正統洋食(?)つくったので、今月はアメリカン!
ビーフパテで作るハンバーガー
ハーブフライドポテト、コーヒーのデザート予定
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(3/29ともう1日未定空きあります)。
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
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教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
もし春に向かって、料理を始めたいと考えていらっしゃるなら、
お試しにでかけください。習い事は、参加してみないとわからないものですから。
また教室は、この時期から1年のサイクルが始まるので、いろいろな基本的なことを
丁寧にやっていきます。年末に向かうほど手順も材料も増えていくので、
料理としては難しくなっていくので、いまから初めることをオススメします。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
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あっというまに3月になります。花粉の季節もきます。
3月は春らしくフレッシュの野菜がメインの料理も作るし、
卵料理は春にかかせません。久しぶりにシフォンケーキも焼きます。
第1週 (3/4~8)
春の中華。
芙蓉蟹(フーヨーハイ:蟹玉)三つ葉入りあんかけ
くらげの小菜と揚げかぼちゃの小菜、お菓子はマーラーカオ(蒸しカステラ)
第2週(3/11~13)
和食仕立と焼き菓子
金沢郷土料理の少しアレンジ版の治部煮
切り干し大根で作るはりはり漬け、華やかなフルーツ使った一品
新作シフォンケーキ、ジンジャーポピーシードシフォンケーキ
第3週(3/18~20)
現代風の和食
クレソンと豚ばらのごはん。ヒヨコ豆とカリフラワーのスープ、
もうひとつ小皿料理と関西風の桜餅(道明寺粉をつかいます)
第4週(3/25~28 土曜あります)
洋食、先月は正統洋食(?)つくったので、今月はアメリカン!
ビーフパテで作るハンバーガー
ハーブフライドポテト、コーヒーのデザート予定
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(3/29ともう1日未定空きあります)。
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
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もし春に向かって、料理を始めたいと考えていらっしゃるなら、
お試しにでかけください。習い事は、参加してみないとわからないものですから。
また教室は、この時期から1年のサイクルが始まるので、いろいろな基本的なことを
丁寧にやっていきます。年末に向かうほど手順も材料も増えていくので、
料理としては難しくなっていくので、いまから初めることをオススメします。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
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by murayama_cook
| 2014-02-24 19:00
| 教室
|
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