2013年 09月 17日
今週は意外とカミカミの和食献立だっとわ |
今月は新米を待つ献立の中で、いまの和食です。
主菜にしては地味だけれど、胡椒風味のししゃも。
教室30年近くやってるけど、初めて使った食材!
副菜は根菜と大豆のひじき煮。
寒くなるとおだしを使うことが多いので、
今週は昆布とかつおぶしのだし汁をとっての煮物。
もうひとつ、ジューシーに仕上げる鶏むね肉を使って
サラダというか和え物。
ベーコンと玉ねぎを炒めて酢で仕上げた温かい
ドレッシングでじゃがいもといっしょに合えています。
デザートにセブンレイヤークッキー。
ジャンクな味ですが、病みつくよ。
見た目では伝えきれない味です(笑)
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主菜にしては地味だけれど、胡椒風味のししゃも。
教室30年近くやってるけど、初めて使った食材!
副菜は根菜と大豆のひじき煮。
寒くなるとおだしを使うことが多いので、
今週は昆布とかつおぶしのだし汁をとっての煮物。
もうひとつ、ジューシーに仕上げる鶏むね肉を使って
サラダというか和え物。
ベーコンと玉ねぎを炒めて酢で仕上げた温かい
ドレッシングでじゃがいもといっしょに合えています。
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ジャンクな味ですが、病みつくよ。
見た目では伝えきれない味です(笑)
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by murayama_cook
| 2013-09-17 21:52
| 教室
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