2013年 07月 03日
7月第1週の教室、エビフライを丁寧につくる |
エビが好きな人は多い、そしてエビフライは大道のえび料理です。
簡単にパン粉つけて、どっさりのキャベツといっしょに好きなもの付けてね~
って、マヨ、ケチャップ、ソース、しょうゆ等々並ぶ食卓もいいけれど
本日、エビ丁寧に仕上げました。
①背開きしたえびの尻尾もキチンとV字で真っ赤に揚がるように下ごしらえ
②パン粉も2度つけ
③タルタルソースでなく、サウザンアイランドドレッシングを添えて!
という、がんばるエビフライです。
もう一品は、トマト味のカポナータをつくり、ショートパスタと合わせました。
本日はフリッジ、たっぷりの粉チーズとバジルをのせています。
デザート件小菜は、さつまいもとグレープフルーツのマリネ。
冷たく冷やすと、さっぱり、そして蜂蜜の甘さがほどよく効いた一皿です。
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by murayama_cook
| 2013-07-03 16:42
| 教室
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