2013年 04月 23日
今週は元気な明るい色のごはん |
今週は忙しいです。
人気の献立みたいで、人数がとっても多い!
あさりのパエリア。日本人の感覚でもちっりのごはんを
作るのでなく、お米は野菜、又はパスタだと思って
作るとおいしくできる。
なるべく薄く、パリっとしたおこげを上手につくれば
パエリアになります。直火でフライパンで作ったり、
ホッットプレートの鉄板でつくったりもしますが、
教室は、磁器の浅い鍋でつくって直火→オーブン
で仕上げ。ここにたっぷりのあさりと
チョリソーウインナ、ピーマンとトマト。
ごはんをかえした写真はサフランをみせたかったんです。
あとは、かぼちゃとクリームチーズの甘いサラダ、
やっぱりごはん(!)なのでセロリの酢醤油漬け。
デザートはヨーフルトプリン、生のいちごのソースかけです。
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作るのでなく、お米は野菜、又はパスタだと思って
作るとおいしくできる。
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パエリアになります。直火でフライパンで作ったり、
ホッットプレートの鉄板でつくったりもしますが、
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チョリソーウインナ、ピーマンとトマト。
ごはんをかえした写真はサフランをみせたかったんです。
あとは、かぼちゃとクリームチーズの甘いサラダ、
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by murayama_cook
| 2013-04-23 15:30
| 教室
|
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