2013年 04月 21日
今年もいちご黒糖ジャムの季節 |
ジャム用と思われるいちごを見つけた。
思うよりはお高かったけれど、買うしかあるまい、
この季節になったんだ!!!
そう黒糖で作るいちごジャムは自分でつくらないと
そうそう食べれないんです。
いちご3パック、黒糖500g、レモン1こ
これで¥1000超えたよ。
いや、後悔はございません。
洗って、ヘタとって、黒糖まぶして、半日待って、くつくつ煮て2瓶作成。
大事に食べます。もうちょっといちごがお安くなったら、もう一瓶つくろうと思う。
さっ、まずはヨーグルトとトーストだ。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
思うよりはお高かったけれど、買うしかあるまい、
この季節になったんだ!!!
そう黒糖で作るいちごジャムは自分でつくらないと
そうそう食べれないんです。
いちご3パック、黒糖500g、レモン1こ
これで¥1000超えたよ。
いや、後悔はございません。
洗って、ヘタとって、黒糖まぶして、半日待って、くつくつ煮て2瓶作成。
大事に食べます。もうちょっといちごがお安くなったら、もう一瓶つくろうと思う。
さっ、まずはヨーグルトとトーストだ。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2013-04-21 16:45
| 食べたもの
|
Comments(0)