2013年 03月 16日
野菜スープにいれたものは! |
今週の野菜と豆のスープです。
材料は
玉ねぎ、ベーコン、3種の豆ドライパック
いんげん、キャベツ、蕪、と葉っぱ、人参
蓮根、セロリ、カリフラワー、トマト少し
あとは、塩、胡椒、白ワイン、水
そしてサワークリーム、黒胡椒。
4人分だと、全ての材料が両手の器2杯分ほど。
この写真で4人分を作ります。
スープを作るとき、どうしても顆粒スープやスープストックをひいて、
おだしというべきチカラを必要としてしまいですが、今回はあえて、
時間と手間をかけて野菜のみで作るおいしさを味わっていただきたいスープです。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2013-03-16 19:34
| 教室
|
Comments(0)