2013年 01月 13日
おせちの黒豆はパウンドケーキに! |
お正月の黒豆をパウンドケーキ
に入れて焼き上げたもの。
お砂糖を少し控えめにした三温糖にして
黒豆の甘さとのバランスをとっています。
思いがけずおいしい焼き菓子になった。
ただ、プレーンとかドライフルーツよりも
日持ちはしないと思う。
さすが、丹波の黒豆というべき!
味見ようにお茶菓子にカットして、もうひとつは手土産用に箱詰め。
箱は鹿児島明石屋のかるかんの箱です。 ああ、かるかん食べたい!
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お砂糖を少し控えめにした三温糖にして
黒豆の甘さとのバランスをとっています。
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ただ、プレーンとかドライフルーツよりも
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さすが、丹波の黒豆というべき!
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by murayama_cook
| 2013-01-13 20:36
| 食べたもの
|
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