2012年 11月 25日
冬の恒例行事?味噌煮込みうどん |
寒くなると、ママがどうしても山本屋の味噌煮込みが食べたいと唐突におっしゃる。
彼女が絶対ココという”中日ビル地下店”にて、かしわ、ゴハン付き¥1470ナリ。
やっぱりおいしい。そしてどうしてもごはんが食べたくなる、ここは名古屋人です。
おうどんごときで¥1500というなかれ、
牡蠣入り、しじみ入りは¥2000ぐらいするのよ~。
いや、ちょっと贅沢なお昼ごはんといえばいいのか?それでも14時に行列。
人気なんですね!!
彼女は年末までに、あとはいば昇のうなぎと千種豊月のかき揚げそばが食べたいらしい。
フフフ、とても名古屋人セレクトです。
by murayama_cook
| 2012-11-25 10:44
| おでかけ
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