2012年 09月 06日
天ぷらについて思うこと |
今週はかき揚げ、でも家庭料理のかき揚げです。
「天ぷら」と「お寿し」は、プロが作る店で食べるものと、
家庭料理のものは別物だと思う。
呼称と材料はいっしょでも、できあがりは別物。そう割り切って作る!
では、うちでつくるものがヘンかというと、これはこれでとてもおいしい。
自画自賛ですが、自分で作る巻きすしも、かき揚げも大好きです。
昨夜のTV”ほんまでっか”の天ぷらおいしそうだったね~
多分おいしいもの一杯食べてる先生が「このキス、今まで食べた中で一番おいしい」
って発言にものすごく惹かれた。そしてこのキスの捌きかたに見とれました!!!
「天ぷら」と「お寿し」は、プロが作る店で食べるものと、
家庭料理のものは別物だと思う。
呼称と材料はいっしょでも、できあがりは別物。そう割り切って作る!
では、うちでつくるものがヘンかというと、これはこれでとてもおいしい。
自画自賛ですが、自分で作る巻きすしも、かき揚げも大好きです。
昨夜のTV”ほんまでっか”の天ぷらおいしそうだったね~
多分おいしいもの一杯食べてる先生が「このキス、今まで食べた中で一番おいしい」
って発言にものすごく惹かれた。そしてこのキスの捌きかたに見とれました!!!
by murayama_cook
| 2012-09-06 08:10
| 教室
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