2012年 08月 27日
2012年9月の教室の予定、気分新たに本腰 |
やっと、9月です。自分の生活ではもう9月ですが。
教室は暑い夏は料理も限られるし、出来上がりも1割は下がる・・・
、まあ、暑い夏のお料理ってものもあって、これをがんばっていたのですが、
やっと涼しく、料理本腰のシーズン到来です。
基本を押さえたい方も、新作を試したい方もご検討ください。
第1週 (9/4~8 土曜日あります)
和食。かき揚げ2種、茄子の小皿、しじみの赤出汁、焼き菓子
夏の疲れを癒す”しじみ”で基本のお汁です。
焼き菓子は、サクサクのビスケット予定。
第2週 (9/11~15 土曜日あります)
洋食。マカロニナポリタンのオーブン焼きと野菜で5種の前菜
なつかしいナポリタンを鶏でグレードアップおかずバージョン、
秋最初のオーブン料理です。
第3週 (9/18~20)
中華。基本的な焼きぎょうざ。青梗菜と新さつまいもで2つ小菜、デザート
アレンジされた餃子をしてきましたが、家庭料理としての普通の焼きぎょうざ、
包みと焼きに集中します。餃子ではなく”ぎょうざ”
第4週 (9/25~27)
フレンチ家庭料理。豚肉とプルーンの軽い煮込み、グリーンサラダ、
お菓子はカルトカール。焼き菓子の一番基本形。
この週のフレンチは、ちょっとハレの日用を構想してます。
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(9/8と15)。
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
●翌週10/2から10月の教室を始めます。
------------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。待ってます!
わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、お返事先を
記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、非公開コメントにて
お問い合わせください。ご返事を差し上げます。
このとき連絡先を載せてください(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができないんです。
よろしくお願いいたします。
教室は暑い夏は料理も限られるし、出来上がりも1割は下がる・・・
、まあ、暑い夏のお料理ってものもあって、これをがんばっていたのですが、
やっと涼しく、料理本腰のシーズン到来です。
基本を押さえたい方も、新作を試したい方もご検討ください。
第1週 (9/4~8 土曜日あります)
和食。かき揚げ2種、茄子の小皿、しじみの赤出汁、焼き菓子
夏の疲れを癒す”しじみ”で基本のお汁です。
焼き菓子は、サクサクのビスケット予定。
第2週 (9/11~15 土曜日あります)
洋食。マカロニナポリタンのオーブン焼きと野菜で5種の前菜
なつかしいナポリタンを鶏でグレードアップおかずバージョン、
秋最初のオーブン料理です。
第3週 (9/18~20)
中華。基本的な焼きぎょうざ。青梗菜と新さつまいもで2つ小菜、デザート
アレンジされた餃子をしてきましたが、家庭料理としての普通の焼きぎょうざ、
包みと焼きに集中します。餃子ではなく”ぎょうざ”
第4週 (9/25~27)
フレンチ家庭料理。豚肉とプルーンの軽い煮込み、グリーンサラダ、
お菓子はカルトカール。焼き菓子の一番基本形。
この週のフレンチは、ちょっとハレの日用を構想してます。
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(9/8と15)。
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
●翌週10/2から10月の教室を始めます。
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教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。待ってます!
わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、お返事先を
記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
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このとき連絡先を載せてください(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができないんです。
よろしくお願いいたします。
by murayama_cook
| 2012-08-27 17:43
| 教室
|
Comments(1)