2012年 07月 23日
”かしわ”は関西弁? |
”かしわ”は名古屋弁ではありません、関西か?
母は”かしわ”といいます、ときどき”チキン”。
アメリカ生活をしたネイティブ米語を話す中学生に発音を聞いたら”ティ(一息)キン”。
鶏三和にて、親子丼(イヤ、写真は鶏カツ丼だった(汗)。@780なり、上出来!
by murayama_cook
| 2012-07-23 20:41
| 食べたもの
|
Comments(2)
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fukuroom at 2012-07-23 23:01
ごぶさたしています!
夫の実家のある福岡は「かしわ」です。鶏の炊き込みご飯「かしわ飯」はメジャーすぎる食べ物で、スーパーにも必ずあります。確かに名古屋では「かしわ」と言いませんよねぇ。
鶏三和、懐かしいです。それより時々登場するチェザリが懐かしすぎます。以前から有名店でしたが、今やすご~く有名店なのですね!
夫の実家のある福岡は「かしわ」です。鶏の炊き込みご飯「かしわ飯」はメジャーすぎる食べ物で、スーパーにも必ずあります。確かに名古屋では「かしわ」と言いませんよねぇ。
鶏三和、懐かしいです。それより時々登場するチェザリが懐かしすぎます。以前から有名店でしたが、今やすご~く有名店なのですね!
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murayama_cook at 2012-07-24 16:53
roomさま、ほんとにお久しぶり、夏休みですね~
鶏三和はお商売拡大する気があるのか、ないのかよくわかんない位置にいます(笑)、それに比べて、”チェザリ”、すごいよ~。
うちは土日は近寄りません。最近ピッツェリアを拡大して大好きなショットバーカウンタが狭くなりました、10年ほど前のまったりのフロアはございません。でもおいしさとストパフォーマンスはピカ一です。
なかなかこれって店はふえないんですよ~、名古屋だから!またね~。
鶏三和はお商売拡大する気があるのか、ないのかよくわかんない位置にいます(笑)、それに比べて、”チェザリ”、すごいよ~。
うちは土日は近寄りません。最近ピッツェリアを拡大して大好きなショットバーカウンタが狭くなりました、10年ほど前のまったりのフロアはございません。でもおいしさとストパフォーマンスはピカ一です。
なかなかこれって店はふえないんですよ~、名古屋だから!またね~。