2012年 06月 05日
6月第1週の教室、夏のごはんになりました。 |
6月教室になりました。本日お天気ぼんやりしていますが、食卓は夏です。
野菜入りのミートローフ。見た目すごいボリューミーですが、ひき肉は300g/4しか
使っていません。じゃがいも、ズッキーニ、えんどう豆、にんじんでUPしています。
サラダは、梅ドレッシングであえた蓮根といんげん。
小皿は実山椒でピリリと締めたこんにゃくとたらこの炒り煮。
お菓子はカスタードクリームの練習として、カスタードクリームサンドです。
今夜は熱田神宮の花火でした。帰り道も花火の音だけ聞こえてきます。
これを聞くと、いよいよ名古屋の夏が来ると感じます。
by murayama_cook
| 2012-06-05 21:49
| 教室
|
Comments(0)