2012年 05月 09日
5月第1週の教室、子どもには受けないかもね~ |
5月最初の教室は、GWウイークで疲れた体を癒す献立。
ものすご私的な献立ともいえます。
メインはひじきのサラダ、ひじきは煮物以外に調理することが少ないので、暑いシーズンに
向けてのおかずです。あわせた野菜は夏らしくセロリ、にんじん、新玉ねぎ、そしてピーマン。
副菜は、新じゃがのたらこ炒め、厚揚げのごま煮。
ひじきとじゃがいもがシンプルな味付けなので、厚揚げはこっくりと甘く仕上げました。
そして、お菓子はみたらしだんご。この1週間でかなり上手になったと思う一品。
いままで、1本¥70は高いとおもっていましたが、手間と味を考えると高くはありません。
でも、自分で作れるようになったから、これは私的にリピートします。
by murayama_cook
| 2012-05-09 14:07
| 教室
|
Comments(0)