2012年 04月 17日
4月第3週の教室、和食です |
4月は春野菜を一杯食べますといったので、今週も満載!
主菜は、薄切り豚肉のから揚げ、葱ソース添え。
これは、レタス、うど、ラデッシュ、セロリ、大葉などの生野菜が隠れています。
ごはんもお酒もすすむ一品です。
副菜は春爛漫の、さやえんどうの卵とじとわけぎのぬた。
和食としては、かかすことのできない春の献立です。
デザートは、いちごのバルサミコマリネ、アイスクリームにあわせて。
平たいプレートにオシャレにもりつければ最新イタリアンデザートになります。
バルサミコのお酢としての強さとと旨みがべりーによくあいます。
by murayama_cook
| 2012-04-17 16:30
| 教室
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