2011年 10月 25日
11月第1週の教室、久々ロールキャベツ |
久しぶりのご登場、ロールキャベツ。
キャベツの葉を破らないように取るという作業、および小さくなったキャベツが残ってしまう、
という2つの問題をクリアすれば、煮込み料理としてはシンプルなものです。
①葉を取るのはね、ガンバルしかないのよ
②残り物は、おまけのキャベツピクルスにしてしまったよ、今回は。
ということで、
トマト風味煮込みのロールキャベツ、とおまけのキャベツピクルス
今からおいしくなるブロッコリとかぶをたらこドレッシングで。
そして、デザートはベリーソースとアイスクリーム添えにした
材料は、”ヨーグルトとサラダ油”のパウンドケーキです。これがまたおいしい。
by murayama_cook
| 2011-10-25 21:09
| 教室
|
Comments(0)