2011年 10月 18日
10月第4週の教室 |
苦手ななワンプレート仕様で、エスニックチキン、豆板醤きんぴらほか
今回はエスニックチキンのたれを絡ませて野菜もごはんも食べて欲しいのです。
チキンにはニョクマム使用、ナンプラーでも大丈夫。
多分、この調味料を毎日つかっている方々には明確な差があるとおもわれますが、
私の中ではどっちでも可、というか佐賀あんまりわかんない(スイマセン)
でも、使うとね、おいしくなるのよ~、東南アジアの匂いになるけど(笑)
でもって、カフェ風に仕上げるのとバナナパイのボリューミーさで、私にしては小盛です。
なぜに苦手かっていうと、多分お皿にそれぞれ作るよりワンプレートにすると
少量ポーションにしないとカッコよくいかない。いつも通り盛り付けると
”運動部大学生ご用達”になってしまうらしい。
バナナパイは、あまりにおいしかったので12月にこの皮(!)で
アップルパイを焼こうということになりました。12月第1週です。
by murayama_cook
| 2011-10-18 15:59
| 教室
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