2011年 07月 18日
おいしいコンフィチュールでケーキを作る |
先日、緑区にできたお店のジャムです。と頂き物♪ ミュゼ・ド・パリでした。
あんず+パッションフルーツとモンゴル岩塩入りキャラメルの2瓶。
大事に食べてねと、息子チャンに味見させたところ、キャラメルがいたくお気に入り。
このため、毎日バケットのトーストにしてね、といわれたが
先日お休みのときに、これをケーキに塗りたいとおっしゃる。
大量消費をされてはと思い、小さいカップケーキにマーブル状で入れてみた。
久しぶりに、プチケーキサイズ(私基準)を焼いたが、
やっぱり面倒だよ~ん。かわいいけどね。
あんずのほうがおいしいと思う、キャラメルは生地に吸収されちゃったよ・・・
本日も、全粒粉のトースト。もう瓶底近いはず。ありがとう、おいしいかったよ。
あんず+パッションフルーツとモンゴル岩塩入りキャラメルの2瓶。
大事に食べてねと、息子チャンに味見させたところ、キャラメルがいたくお気に入り。
このため、毎日バケットのトーストにしてね、といわれたが
先日お休みのときに、これをケーキに塗りたいとおっしゃる。
大量消費をされてはと思い、小さいカップケーキにマーブル状で入れてみた。
久しぶりに、プチケーキサイズ(私基準)を焼いたが、
やっぱり面倒だよ~ん。かわいいけどね。
あんずのほうがおいしいと思う、キャラメルは生地に吸収されちゃったよ・・・
本日も、全粒粉のトースト。もう瓶底近いはず。ありがとう、おいしいかったよ。
by murayama_cook
| 2011-07-18 20:41
| 食べたもの
|
Comments(0)