2011年 06月 21日
6月第3週の教室、少しだけエスニック |
今週は丁寧な料理!先週のカレーは力技って感じ。
チャプチエ~韓国宮廷料理から来た家庭料理です。
本来はすべての素材をひとつひとつ
ゆでる、煮る、炒める、蒸すなどしてから
合わせて混ぜる一皿。
決して辛くはありません。
今回は、ゆでる、炒める、煮るの
3グループにして調理しました。
野菜が一杯食べれます。
あさりのお汁と
茹でセロリのピーナッツソースかけ。
キアヌ入りの白玉だんご、
シナモンきなこ、黒糖シロップかけ
(なんて長いんだ!)
チャプチエ~韓国宮廷料理から来た家庭料理です。
本来はすべての素材をひとつひとつ
ゆでる、煮る、炒める、蒸すなどしてから
合わせて混ぜる一皿。
決して辛くはありません。
今回は、ゆでる、炒める、煮るの
3グループにして調理しました。
野菜が一杯食べれます。
あさりのお汁と
茹でセロリのピーナッツソースかけ。
キアヌ入りの白玉だんご、
シナモンきなこ、黒糖シロップかけ
(なんて長いんだ!)
by murayama_cook
| 2011-06-21 21:58
| 教室
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