2011年 04月 13日
来週の半熟ゆで卵を思う |
ここんところ、水曜日お昼の教室の話題は”つるんとしたゆで卵をつくるには!”
ためしてガッテンTVを見てから、卵にヒビを入れてゆでるといいということになったのですが、
私はこのひび入れがヘタ!!!毎回白身流出事件になってします。
そしたら、今回新たな作戦「熱湯にそっと入れる」みんなで”おおっ”、試すぞ~。
さて、そんなことで来週はものすごく半熟の卵を作らねばなりません、修行の場です(笑)
もうちょっと、トロリと卵がするぐらいに仕上げたいのよ~。
ためしてガッテンTVを見てから、卵にヒビを入れてゆでるといいということになったのですが、
私はこのひび入れがヘタ!!!毎回白身流出事件になってします。
そしたら、今回新たな作戦「熱湯にそっと入れる」みんなで”おおっ”、試すぞ~。
さて、そんなことで来週はものすごく半熟の卵を作らねばなりません、修行の場です(笑)
もうちょっと、トロリと卵がするぐらいに仕上げたいのよ~。
by murayama_cook
| 2011-04-13 21:06
| 教室
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