2011年 04月 12日
4月第2週の教室~ゴールデンウイークにむけてのごはん |
今週は、家族がそろって手軽に用意できるお寿しです。
焼き鮭、酢はす、青しそを寿し飯にまぜるさっぱりした初夏まで楽しめる混ぜ寿し。
ひな祭りあたりに楽しむ、煮物や錦糸卵のこっくりしたちらしもいいけれど、
5月の節句あたりからは、さっぱりにひかれませんか?
汁物も、季節のそら豆、えんどう豆の薄くず煮、ほんの少しとろみをつけました。
デザートは久々ベイグドチーズケーキ。教室はできた手のホワホワ食感です。
このケーキはうちでも人気で息子チャンのリクエスト第一位でもあります。
う~ん、なんだか写真のサイズがくるったようだよ(涙)
by murayama_cook
| 2011-04-12 21:51
| 教室
|
Comments(0)