2011年 03月 04日
教室のご近所でランチ |
上前津にビストロができてました。
この店舗場所、マンションの1階なんだけど、記憶にある限りで
ワッフル屋、喫茶店、カレー屋、カフェ・・・みんな記憶がそれぞれ違うぐらい
よくいれかわっていたところなので、また改装かってぐらいで気にしてなかったら
おいしいよ!との情報。
上前津 ラ・ペッシュ →食べログです。
ランチは、¥1000で サラダ、メイン、パン、コーヒー
これに スープ+@300 デザート+@400
グラスワインは@380なり、アラカルトもありました。
本日は、生ハムのせのサラダ、メインは鶏胸肉ソテー、マッシュルームソース
もひとつはたらのソテーバジルソース。
デザートは”ババ”~とてもとてもうれしい、自分が作った以外のババ。
ちゃんと、背の高いプリン型で、レーズンも入ってました。
狭いお店ですがテーブルは予約でいっぱい、13時ぐらいに1回転しました。
カウンタ5席ぐらいは、すぐに入れそうです。
場所柄、予約客は女の人が多いけど男の人も意外といたよ、いい感じ。
サービスがあかっるいフランス人?
ランチもリピート、夜のアラカルトも行きたいと思います。
歩いていけるから、昼からワインって自由もあったし、ブラボー!!
この店舗場所、マンションの1階なんだけど、記憶にある限りで
ワッフル屋、喫茶店、カレー屋、カフェ・・・みんな記憶がそれぞれ違うぐらい
よくいれかわっていたところなので、また改装かってぐらいで気にしてなかったら
おいしいよ!との情報。
上前津 ラ・ペッシュ →食べログです。
ランチは、¥1000で サラダ、メイン、パン、コーヒー
これに スープ+@300 デザート+@400
グラスワインは@380なり、アラカルトもありました。
本日は、生ハムのせのサラダ、メインは鶏胸肉ソテー、マッシュルームソース
もひとつはたらのソテーバジルソース。
デザートは”ババ”~とてもとてもうれしい、自分が作った以外のババ。
ちゃんと、背の高いプリン型で、レーズンも入ってました。
狭いお店ですがテーブルは予約でいっぱい、13時ぐらいに1回転しました。
カウンタ5席ぐらいは、すぐに入れそうです。
場所柄、予約客は女の人が多いけど男の人も意外といたよ、いい感じ。
サービスがあかっるいフランス人?
ランチもリピート、夜のアラカルトも行きたいと思います。
歩いていけるから、昼からワインって自由もあったし、ブラボー!!
by murayama_cook
| 2011-03-04 17:35
| 食べたもの
|
Comments(2)
Commented
by
fukuroom at 2011-03-05 17:55
わ~!そんなお店が出来たんですね!
そういえばカレー屋、カフェは覚えてます。ペットの美容室の隣ですよね?
名古屋はカフェ・喫茶店やビストロなどの飲食店のコスパが良いお店がよくて、いいです!
そういえばカレー屋、カフェは覚えてます。ペットの美容室の隣ですよね?
名古屋はカフェ・喫茶店やビストロなどの飲食店のコスパが良いお店がよくて、いいです!
0
Commented
by
murayama_cook at 2011-03-06 20:26
roomさま
お久しぶりです、花粉名古屋も広がってきました、岡崎とか!の状態。
いえいえ、近所でさがしてるんですけどね。ここはオイシカッタデス。
最近ピザのチェザリがあまりに人気で、行けなくなってるんで良かったです。
私はね、エックスシングスがうらやましい。いいなあ~
お久しぶりです、花粉名古屋も広がってきました、岡崎とか!の状態。
いえいえ、近所でさがしてるんですけどね。ここはオイシカッタデス。
最近ピザのチェザリがあまりに人気で、行けなくなってるんで良かったです。
私はね、エックスシングスがうらやましい。いいなあ~