2011年 02月 16日
再アップ、葱のスープ煮 |
今週のイチオシ(?)の前菜。
”葱のスープ煮”
ほんとはもっと違った名前かもしれないけど。
フレンチでは、リークを使います、
でもって、もっと長く切って調理します。
ビネグレットソース添えが普通。
多分緑の部分は使わないかも。
でも日本のねぎはどこもおいしいのよ!
教室は食べやすいように、短め。
そして、わたしの好みで
粒マスタード満載のドレッシング仕立ですが、
ああワインほしい!って思う一品です。
”葱のスープ煮”
ほんとはもっと違った名前かもしれないけど。
フレンチでは、リークを使います、
でもって、もっと長く切って調理します。
ビネグレットソース添えが普通。
多分緑の部分は使わないかも。
でも日本のねぎはどこもおいしいのよ!
教室は食べやすいように、短め。
そして、わたしの好みで
粒マスタード満載のドレッシング仕立ですが、
ああワインほしい!って思う一品です。
by murayama_cook
| 2011-02-16 20:16
| 教室
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