2011年 02月 01日
1月第4週の教室、バレンタインデイです。 |
今週のバレンタインデイ用のお菓子は、家族向けです。
お父さんに、ご主人に、カレに、息子に、
していっしょにみんなで食べるチョコレートケーキ。
パウンドに今回は強力粉をつかい、
少しモチモチした食感をだしました。
ごはんは、鶏と蓮根のトマト煮、菜の花と貝柱の芥子酢みそあえ、白菜塩昆布です。
菜の花を食べると春ってかんじ。まだまだ爛漫でなく、ハシリです。
トマト煮は、これもカゴメさんのおまけでいただいた”基本のトマトソース使用”。
最後にほんの少しのお醤油をいれることで、ごはんにあうトマト煮ができあがります。
カゴメ”基本のトマトソース”
HPは缶詰ですが、いただいたのは
レトルトパウチ。
あんまり濃い味がついてなくて
使いやすいです。
トマト水煮缶や、フレッシュ使うより、
お急ぎ時には最適!
by murayama_cook
| 2011-02-01 22:27
| 教室
|
Comments(1)