2010年 11月 12日
本日少しだけフリー! |
今週の教室が終わったので、ちょっと松坂屋へぶらぶら。
しかしながら、これ以外に教室の材料調達で中公設と西区キクヤへいったあとだよ。
久しぶりだね~、ドラゴンズ残念バーゲンもこれなかったしね~。
ということでお昼は地下サンマルコでカツカレー。
教室と試作で煮物とかばっかり
つくっていたので、ガッツリと
カレーとかドリアとか食べたかったんです。
おいしかったよ!!!
でもおなかすかない、弱った。
クリスマス前なんだと実感です。
でもって、ちょっと息子チャンが怪我をしているので、今週末は絶対におでかけは
ないです。先週でかけたし。
なので、週末に向けてストックごはんの仕込み。
今夜は牡蠣とベーコンのシチュー、明日昼用に和風カレー(お揚げとねぎ)
夕食用に豚じゃぶ材料用意(うちはラーメンは必須なの)、
でもって、かんてんパパの杏仁豆腐作って、
キャラメルチョコ(本日キクヤで買ったの)、とりんごのマフィンを量産。
これで、日曜日朝まではもつだろうさ。パンは松坂屋地下ドンクで調達。
しかしながら、これ以外に教室の材料調達で中公設と西区キクヤへいったあとだよ。
久しぶりだね~、ドラゴンズ残念バーゲンもこれなかったしね~。
ということでお昼は地下サンマルコでカツカレー。
教室と試作で煮物とかばっかり
つくっていたので、ガッツリと
カレーとかドリアとか食べたかったんです。
おいしかったよ!!!
でもおなかすかない、弱った。
クリスマス前なんだと実感です。
でもって、ちょっと息子チャンが怪我をしているので、今週末は絶対におでかけは
ないです。先週でかけたし。
なので、週末に向けてストックごはんの仕込み。
今夜は牡蠣とベーコンのシチュー、明日昼用に和風カレー(お揚げとねぎ)
夕食用に豚じゃぶ材料用意(うちはラーメンは必須なの)、
でもって、かんてんパパの杏仁豆腐作って、
キャラメルチョコ(本日キクヤで買ったの)、とりんごのマフィンを量産。
これで、日曜日朝まではもつだろうさ。パンは松坂屋地下ドンクで調達。
by murayama_cook
| 2010-11-12 20:38
| 家族
|
Comments(1)