2010年 08月 04日
夏休みのおやつ、最近ハマっているパンのキャラメルがけ |
↑ハマッているのは、わたしではありません、息子チャンです。
パン耳消費メニューを探しているときに、ちょっと作ってみたのが始まり!
これがおいしいらしく、カレがいたく気にいって、毎日のようにリクエストされる。。
かなり適当につくっているので、できあがりがマチマチ、今回はバケットの固いところで作成。
適当な作り方
①パンを乾かす(オーブンで低温で焼くか、
電子レンジをかける)
②テフロンのフライパンに砂糖とちょっとの水で
溶かしてから、バターと練乳を入れて
パンをからめるだけ!
毎回飴になる直前にしようと思うが
ちょっとした段取り違いで、飴になったり
バターが焦げそうになったり、
一番の問題はパンとキャラメルのバランスを
真剣に考えていないことにあると思う。
教室でまだまだ作る気がないので、
計量とか考えてないからねえ~(汗)
パン耳消費メニューを探しているときに、ちょっと作ってみたのが始まり!
これがおいしいらしく、カレがいたく気にいって、毎日のようにリクエストされる。。
かなり適当につくっているので、できあがりがマチマチ、今回はバケットの固いところで作成。
適当な作り方
①パンを乾かす(オーブンで低温で焼くか、
電子レンジをかける)
②テフロンのフライパンに砂糖とちょっとの水で
溶かしてから、バターと練乳を入れて
パンをからめるだけ!
毎回飴になる直前にしようと思うが
ちょっとした段取り違いで、飴になったり
バターが焦げそうになったり、
一番の問題はパンとキャラメルのバランスを
真剣に考えていないことにあると思う。
教室でまだまだ作る気がないので、
計量とか考えてないからねえ~(汗)
by murayama_cook
| 2010-08-04 20:42
| 食べたもの
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