2010年 02月 03日
2月第1週の教室、バレンタインデイのチョコは体力勝負! |
本日はバレンタインデイ向け②です。
アーモンドプラリネ~もっと違う名前ででてるかもしれないけど、
カリっとしたアーモンドに飴がけしてから、チョコレートでくるんで
ココアがまぶしてあるものです。
工程は簡単なんだけど、チョコレートで太らせていく工程は、ずっとかき混ぜ続けるので
案外と腕力(?)がいるんだなあ~。
みんあの感想は、作るのはがんばらないとダメだけど、食べるのは一瞬・・・・
しかしながら、がんばりがいのあるチョコレートになりました。
以外は、海鮮八宝菜、千切り野菜と春雨のサラダです。
中華は、準備をしておけば、あっという間に出来上がり。アツアツを食べれます。
あとね、アーモンドプラリネの副産物で、ココアがデミタスカップぶんできます。
アーモンドプラリネ~もっと違う名前ででてるかもしれないけど、
カリっとしたアーモンドに飴がけしてから、チョコレートでくるんで
ココアがまぶしてあるものです。
工程は簡単なんだけど、チョコレートで太らせていく工程は、ずっとかき混ぜ続けるので
案外と腕力(?)がいるんだなあ~。
みんあの感想は、作るのはがんばらないとダメだけど、食べるのは一瞬・・・・
しかしながら、がんばりがいのあるチョコレートになりました。
以外は、海鮮八宝菜、千切り野菜と春雨のサラダです。
中華は、準備をしておけば、あっという間に出来上がり。アツアツを食べれます。
あとね、アーモンドプラリネの副産物で、ココアがデミタスカップぶんできます。
by murayama_cook
| 2010-02-03 07:54
| 教室
|
Comments(1)