2009年 10月 28日
11月第1週の教室、今週から少しずつ年末向けお料理です |
まぐろ山かけ、だれもが好きな一皿
年末にまぐろのさくを買って、その日はお刺身食べた後、残りを
醤油に漬けて”づけ”にしておくとチルドで2日ほど保存できます。
年末に役立ててください。
オニオンリングフライ、辛いケチャップ添え
餅ワンタン入り野菜スープ。
先週に引き続き乾物の”干し貝柱”をしっかり戻して使いました。
野菜はありあわせでかまわないし、少しのお餅ですが、あったまります。
デザート量産中!ウイーンのクリスマス用お菓子らしい。キッフェルン!
しけらないようにカンカンに保存できます。
教室はまだ微妙に温かいところに粉砂糖をふるのではがれやすいですが
きっちりさまして、粉砂糖ふれば真っ白に仕上がります。
by murayama_cook
| 2009-10-28 08:21
| 教室
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