2009年 07月 07日
7月第2週の教室、今年のカレーはスパイシー |
私の教室で”カレー”は陰の料理、内臓を冷やすので、夏の料理です。
毎年、いろいろなカレーを作っていますが、今年は、生徒さんとも相談して
「スパイシー」「トマト」をポイントにしたカレーを作ります。
今年のカレーもすごく気に入り!上出来のカレーになりました。
スパイシートマトビーフカレー~電子レンジで作る炒め玉ねぎの甘さがまず広がり、
食べすすむほどに、フレッシュトマトのちょっとした酸っぱさと
コリアンダー、カイエンペッパー、クミンのスパイスがクセになります。
このスパイシーさは、私の調整なのですが、回を重ねるごとにどんどん
スパイシーさが増していくことでしょう。後半の生徒の皆様、覚悟して!(?)
あわせたのは、ピクルス、そしてずんだ白玉団子。
カレーにしびれた口に甘さがしみます。
毎年、いろいろなカレーを作っていますが、今年は、生徒さんとも相談して
「スパイシー」「トマト」をポイントにしたカレーを作ります。
今年のカレーもすごく気に入り!上出来のカレーになりました。
スパイシートマトビーフカレー~電子レンジで作る炒め玉ねぎの甘さがまず広がり、
食べすすむほどに、フレッシュトマトのちょっとした酸っぱさと
コリアンダー、カイエンペッパー、クミンのスパイスがクセになります。
このスパイシーさは、私の調整なのですが、回を重ねるごとにどんどん
スパイシーさが増していくことでしょう。後半の生徒の皆様、覚悟して!(?)
あわせたのは、ピクルス、そしてずんだ白玉団子。
カレーにしびれた口に甘さがしみます。
by murayama_cook
| 2009-07-07 22:22
| 教室
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