2009年 05月 27日
5月第3週の教室~丁寧につくる |
今週は、ビストロみたいな構成だ!
野菜のサラダ 今日は8種類野菜を彩りよく!
かじきのソテー、セロリ、長芋、新玉、大根のポン酢ソース添え
じゃがいもとしし唐辛子の炒め物~チーズもふってあります
パンナコッタとアールグレイのシロップ
でも写ってないけど、ごはんと日本茶なのです(私の好みで)
ものすごくシンプルな料理をおいしく作るのは、逆に意外と難しい。集中力が必要です。
例えば、野菜のサラダは、今回は家庭的な作り方でなく、プロの作り方でいきました。
ドレッシングも丁寧につくり、すべての野菜の種類ごとにドレッシングをまとわりつかせてから
お皿に盛り込んでいきます。
じゃがいもの炒め物も、工程として、ゆでる、いためる、オーブンで焼くと3段階も行ってます。
さあ、あと3回の教室もひきしめていきましょう。
PS.生徒のみなさまへ
6月の第1週に来ようかと思ってる方はお早く連絡ください。よろしく!
by murayama_cook
| 2009-05-27 07:56
| 教室
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