2009年 05月 25日
今週は、”丁寧に作る”これに尽きます |
今週の添えの一皿です。
もうちょっとししとうの緑がいきるようにソテーしないとね・・・
今週は、シンプルな4つの料理を作りますが、
雑に作ったら雑な皿になるのが、本当によくわかる怖い料理です。
また、基本に忠実に”サラダ”を作ります。サラダとあなどるなかれ!
なぜ、一流レストランのサラダはレタスとクレソンだけで、あんなにおいしいのか?
がお伝えできればいいなあ。
また、夏にむかって冷菓が続くので、パンナコッタを使ってゼラチンの扱いを説明
していきます。ご期待ください。
PS.2009年6月の教室の予定は、今日、明日中にUPします。
よろしくお願いします。
by murayama_cook
| 2009-05-25 08:23
| 教室
|
Comments(1)