2009年 02月 25日
2月第4週の教室~春のケーキだ! |
今週は、豆とソーセージの煮込み、明太もち春巻、ミモザケーキ。
前日から、お豆は水に漬けて準備が必要ですが、煮込みは火にかけておけばいいので
ケーキに専念できます。
冬の煮込みは、香辛料やハーブを使っていましたが、本日の煮込みは塩、胡椒のみ。
3種の豆のおいしさがしみじみ伝わります。
明太もち春巻はそのまま字のごとく、
揚げたてのさくさく、もちもちをレタスに巻いて食べれば、ああビールがうまい(?)
ミモザケーキは、↓の試作時よりひとまわり小さいサイズにしました。
でも、5等分すると、大きい!!! できたては、ふんわり、あっさりのケーキです。
by murayama_cook
| 2009-02-25 08:12
| 教室
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