2009年 02月 13日
来週は、”いか”を食べる週です |
いかの揚げ物は、ぶしゅっと油が飛びそうで怖くてつくれません!!!
ってご質問をいただいたので、来週は”いかのリングフライ”です。
ちょっとしたコツがあるんですが。
フライが上手になったら、天ぷらでも、フリッタでも大丈夫。
ここで、胴を使うと、いかのみみとげそが残るので
これで、一品作ります。
本当は「ぬた」の季節なんだけど
2年前にしたから、来週はちょっとエスニックな
春から夏向けの和え物にしました。
もう一品は、がんもどきの煮物です。デザートは、
パイナップルきんとん
甘酸っぱくて、おいしいのよん。
最近の、息子チャンのお気に入りです。
というか、試作を続けていたので、毎日食べていただいています・・・
昔は缶詰だったけど、今はフレッシュ、完熟で作ります。
ってご質問をいただいたので、来週は”いかのリングフライ”です。
ちょっとしたコツがあるんですが。
フライが上手になったら、天ぷらでも、フリッタでも大丈夫。
ここで、胴を使うと、いかのみみとげそが残るので
これで、一品作ります。
本当は「ぬた」の季節なんだけど
2年前にしたから、来週はちょっとエスニックな
春から夏向けの和え物にしました。
もう一品は、がんもどきの煮物です。デザートは、
パイナップルきんとん
甘酸っぱくて、おいしいのよん。
最近の、息子チャンのお気に入りです。
というか、試作を続けていたので、毎日食べていただいています・・・
昔は缶詰だったけど、今はフレッシュ、完熟で作ります。
by murayama_cook
| 2009-02-13 20:25
| 教室
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