2009年 01月 07日
2009年1月の教室の予定の追加 |
昨年末にUPした予定に、ちょっと変更と追加のお知らせです。
バレンタインデイを忘れていたので1月末からチョコレートのお菓子を2週します。
1月第4週 (1/27~31) きゃあ、久々チョコレートの細工してみよっかなあ。
あんまりテンパリングに気をとられなくってすむ簡単なチョコレートを2種類作る予定
※テンパリングとは、チョコレートをつややかで安定した状態にするための温度調節
プロではないので、極めるにはムリがあると思うんです!
2月第1週 (2/3~7) ここは”シンプルなガトーショコラ”を焼きます。
バター、チョコレート、粉、砂糖、卵で作る焼きっぱなしのチョコレートケーキです。
2月のお料理は、まだ決めてないけどバレンタインデイを考えている方は
この2週をご予定ください!
バレンタインデイを忘れていたので1月末からチョコレートのお菓子を2週します。
1月第4週 (1/27~31) きゃあ、久々チョコレートの細工してみよっかなあ。
あんまりテンパリングに気をとられなくってすむ簡単なチョコレートを2種類作る予定
※テンパリングとは、チョコレートをつややかで安定した状態にするための温度調節
プロではないので、極めるにはムリがあると思うんです!
2月第1週 (2/3~7) ここは”シンプルなガトーショコラ”を焼きます。
バター、チョコレート、粉、砂糖、卵で作る焼きっぱなしのチョコレートケーキです。
2月のお料理は、まだ決めてないけどバレンタインデイを考えている方は
この2週をご予定ください!
by murayama_cook
| 2009-01-07 09:00
| 教室
|
Comments(1)