名古屋市中区上前津で小さな料理教室を開いています。       教室については「メモ帳」を開いてください。
by 村山
メモ帳
<<村山料理教室>>
●基本的に家庭料理を4品
  (主菜1,副菜2,デザート1)
●1クラス定員は6名
●1週間は同じメニュー,
 4週/月あります 
● 火,水曜日の18:30~
  水,木曜日の10:30~
  不定期土曜日の10:30~
●2回/月の場合 ¥7000
  3回/月    ¥10000
  4回/月    ¥12000
 どこでもいいので月2回以上
 の出席をお願いします
●月末に翌月分の出席日を
 予約してください。
 但し空きがあれば振替や
 急な出席も可能です。 
 材料の準備があるので
 前々日までにご連絡を
 下さい。
●お試し参加(¥3500)
 お受けします。


 詳しいことは非公開コメント
 でお問い合わせ下さい。
 メールアドレス等お知らせ
 いただければお返事を
 差し上げます。
 よろしくお願いします。
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
私も断然、酢醤油派です‼︎
by 藤原恵美 at 08:47
いいなぁ、私も点心職人目..
by 藤原 恵美 at 08:11
いいなぁ、私も点心職人目..
by 藤原 恵美 at 08:11
murayama_coo..
by ちくさ at 09:40
突然ごめんなさい。 こ..
by ちくさ at 21:24
お気に入りブログ
ブログジャンル
画像一覧
2017年 08月 12日

普段以上、記念日(?)以下のうちのごはん

世間さまはお盆休みに入りました、うちは主人の仕事が若干変則、息子さんも夏期講習で動いているので、夕食も19時スタートで通常仕様です。
ちょっとちがうのは、私の気分的な余裕と、ビールとジュースも食卓にあることです(休日前じゃないと、私が飲まないので)
ここのところ、教室予告がなかったので私の料理ってことで、予告風に写真を撮ってみました。

f0093957_19332194.jpgf0093957_19332179.jpg
f0093957_19332281.jpgf0093957_19332236.jpg

























茄子の味噌炒め(鍋しぎ)、冷豚しゃぶ柚子胡椒あえ、えび豆、デザートはピオーネです。もし、作りたいと思うものがあれば教室でリクエストしてくださいね。




------------------------------------------

毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!

by murayama_cook | 2017-08-12 19:47 | 家族 | Comments(0)
2017年 08月 10日

変更あり>>2017年8月の教室の予定、前半はがんばるカレー、後半は酷暑をしのぐ

8月第3週(お盆休み明け)のお料理を少し変更しました!

変わらず暑い毎日が続きますがそうもいってられないので、8月も夏のお料理作っていきます。前半は野菜で作るインドっぽいカレーを2年ぶりに作ります。2年間いろいろ自分ちで作ったワザ(?)をお伝えしたいです。
お盆明け後半は、夏らしいキッシュで洋風と残暑の和食献立で行きます。
お家族の夏休みや、ご自分の休暇などで忙しいとは思いますが、ぜひともおでかけくださるようにお願いします。


第1週(8/1~5)
第2週(8/8~12)  ※2週は同じ内容です。
   バジルチキンカレー
     お粉を使わずシンプルな香辛料と赤缶カレー粉で作るカレー
   添えのお野菜料理
    デザートはところてん、黒蜜と酢醤油仕立て

---8/14~18はお休みします。

第3週(8/22~26)
 <<8/10変更>>   楽しいブランチ献立
   冷凍パイシートで作るシーフードキッシュ
   新作タルトソレイユ、 
     冷凍パイシートでフィリングを挟み、ソレイユ(太陽)のように成形します。
   なすやいちじくで小皿3つを思案中

第4週(8/29~9/2)
   夏の和食
   叩ききゅうりの梅風味鶏そぼろあんかけ
   汁もの、あえものなど2つ、
   デザートは焼かないクリームブリュレ風カスタード

●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(調整中)夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
●お盆休みで1週間が空くのでご注意ください。
●9月教室は5日より始めます、秋に向かっての料理です。

---------------------------------
f0093957_07330326.jpg教室の生徒のみなさまへ
 ここと言う日があれば、お電話、メールください。
 待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
 ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
 お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
 
初めての方へ
 このブログをみて、興味がございましたら、
 非公開コメントにて お問い合わせください。
 ご返事を差し上げます。
           教室のことでしたらどんなことでもかまいません。 
           このとき連絡先を載せてください
           (アドレス、電話番号)。
           この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
           遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
           よろしくお願いいたします。

秋に向かって習い事で料理を始めようかなと考えていらっしゃるなら、お試しにでかけください。習い事は参加してみないとわからないものですから。
私の教室は、年齢、職業など幅の広い生徒の皆様なので、気後れなどせず
お一人参加で大丈夫です。

また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
          
メールの問合せや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡ください。


------------------------------------------

毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!

by murayama_cook | 2017-08-10 08:10 | Comments(0)