2008年 09月 24日
9月第4週の教室、最近の流行おってみました |
ちょっとがんばるとぐんとおいしくなる食卓シリーズ最終回(?)、9月第4週です。
今週は、新しいお料理を取りそろえました。
薄切り豚肉と野菜の軽い煮込み~豚バラ肉ともも肉を使った煮込み調理です。
いままでは、おそらく鶏とか牛でかんがえたであろう一皿。
豚のと野菜のうまみとトマトがまとめます。
NYシェフのレシピより、かぶの青ゆずピクルス、千切りじゃがいものわさびマヨネーズあえ。
まず、かぶは、日本の塩を振るという過程がないので、ジューシーです。
そして、グラニュー糖とお酢で作るんだ!なんでかは聞くまい・・・・
じゃがいもは、しゃきしゃきの食感を保つのがポイントです。
デザートに、にんじんケーキ。20cmパウンドにしっかり1本のにんじんが入ってます。
今週は、新しいお料理を取りそろえました。
薄切り豚肉と野菜の軽い煮込み~豚バラ肉ともも肉を使った煮込み調理です。
いままでは、おそらく鶏とか牛でかんがえたであろう一皿。
豚のと野菜のうまみとトマトがまとめます。
NYシェフのレシピより、かぶの青ゆずピクルス、千切りじゃがいものわさびマヨネーズあえ。
まず、かぶは、日本の塩を振るという過程がないので、ジューシーです。
そして、グラニュー糖とお酢で作るんだ!なんでかは聞くまい・・・・
じゃがいもは、しゃきしゃきの食感を保つのがポイントです。
デザートに、にんじんケーキ。20cmパウンドにしっかり1本のにんじんが入ってます。
by murayama_cook
| 2008-09-24 16:08
| 教室
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