2008年 05月 01日
GWの食卓、中間報告というか忘れないための記録 |
長い休みはなに食べたか忘れちゃいませんか?
試作①塩昆布をつかった和風パスタ
ちょっと野菜を欲張りすぎました。
6、7月までに再考します。
試作②たらとじゃがいもの重ね焼
おいしいけど、ちょっとシンプルすぎ?
忙しかった日の夕食で豚しゃぶしゃぶ
そして、その野菜の残り物で作った
翌日のお昼の卵とじそば
ハハのお願いした天ぷらまつりの日!
天ぷらとお寿司は、お店で食べるものと作るものが明確に
違います。ハハの天ぷらも好き!
この日は、主人のために、帆立、そら豆、赤車えびのかき揚げ
と豪華版でした。
来客があったのでちょっとがんばった
ご馳走夕食
鱸のカルパッチョ、フルーツトマトも奮発
とろとろになるまで煮た豚肩ロースと卵
いくつか作ったお菓子のひとつ、甘納豆入りのパウンドケーキ
お菓子は、遠足用とか、朝食用とかいくつか
作ったけど、写真とってないなあ。
さて、後半は何たべましょうか?
冷蔵庫には、行楽用に揚げ寿し用の煮たお揚げ24コ
真空パックの崎陽軒のしゅうまい
上等牛肉、但し切り落とし500g
なぜか、ネギが大量にあります。
まず一番にシナモンロールつくろうかなあ~。引きずってます!
試作①塩昆布をつかった和風パスタ
ちょっと野菜を欲張りすぎました。
6、7月までに再考します。
試作②たらとじゃがいもの重ね焼
おいしいけど、ちょっとシンプルすぎ?
忙しかった日の夕食で豚しゃぶしゃぶ
そして、その野菜の残り物で作った
翌日のお昼の卵とじそば
ハハのお願いした天ぷらまつりの日!
天ぷらとお寿司は、お店で食べるものと作るものが明確に
違います。ハハの天ぷらも好き!
この日は、主人のために、帆立、そら豆、赤車えびのかき揚げ
と豪華版でした。
来客があったのでちょっとがんばった
ご馳走夕食
鱸のカルパッチョ、フルーツトマトも奮発
とろとろになるまで煮た豚肩ロースと卵
いくつか作ったお菓子のひとつ、甘納豆入りのパウンドケーキ
お菓子は、遠足用とか、朝食用とかいくつか
作ったけど、写真とってないなあ。
さて、後半は何たべましょうか?
冷蔵庫には、行楽用に揚げ寿し用の煮たお揚げ24コ
真空パックの崎陽軒のしゅうまい
上等牛肉、但し切り落とし500g
なぜか、ネギが大量にあります。
まず一番にシナモンロールつくろうかなあ~。引きずってます!
by murayama_cook
| 2008-05-01 09:16
| 食べたもの
|
Comments(1)