2008年 04月 13日
お知らせ、今年度の子ども教室です |
いままで子ども教室は、小学校高学年の方を対象としていましたが、
学年の幅ができてきたので、初級クラスと中級クラスの2クラスを立ち上げます。
●子ども教室(初級クラス)
①教室で料理を作り、味見をしたあと作ったものは持ち帰ります。
おうちで、少しですが、料理の説明を聞いて食べてみて下さい。
料理することの楽しさを感じて、できることを増やしていくことが目的です。
②基本的にお料理とお菓子の2品を作ります。
③定員は各クラス4名まで、小学3年生~5年生くらい
④持ち物は、エプロンと手ふきのタオル
600mlぐらい入るふた付きの容器を2コ (例えばジップロックの中~大)
この容器がこぼれず入る袋(紙袋) をお持ち下さい。
⑤参加費 3000/回 (材料費込みです)、不定期土曜日の午後
教室まで送り迎えをお願いいします。
●子ども教室(中級クラス)
①教室で料理を作り、味見をしたあと作ったものは持ち帰ります。
徐々にレベルアップを図りながら、自分がひとりで作れる料理を覚えます。
②基本的にお料理とお菓子の2品を作ります。
③定員は各クラス4名まで、小学6年生~中学生ぐらい
④持ち物は、エプロンと手ふきのタオル
600mlぐらい入るふた付きの容器を2コ (例えばジップロックの中~大)
この容器がこぼれず入る袋(紙袋) をお持ち下さい。
⑤参加費 3000/回 (材料費込みです)、不定期土曜日の午後
今月の教室は、
初級クラス 4月19日(土曜日)13:00~14:30
中級クラス 4月19日(土曜日)14:30~16:00 です。
今月は2クラス連チャンになりましたが、来月以降はまだまだ未定です。
はじめの数回は、試行錯誤のことになりご迷惑をかえるかとも思いますが
ご意見いただいて、より楽しい教室にしていきたいと思います。
ご興味ありましたら、非公開コメント等でお問い合わせください。
よろしくお願いします。
また、3月までおこないました親子教室については、ちょっとお休みします。
学年の幅ができてきたので、初級クラスと中級クラスの2クラスを立ち上げます。
●子ども教室(初級クラス)
①教室で料理を作り、味見をしたあと作ったものは持ち帰ります。
おうちで、少しですが、料理の説明を聞いて食べてみて下さい。
料理することの楽しさを感じて、できることを増やしていくことが目的です。
②基本的にお料理とお菓子の2品を作ります。
③定員は各クラス4名まで、小学3年生~5年生くらい
④持ち物は、エプロンと手ふきのタオル
600mlぐらい入るふた付きの容器を2コ (例えばジップロックの中~大)
この容器がこぼれず入る袋(紙袋) をお持ち下さい。
⑤参加費 3000/回 (材料費込みです)、不定期土曜日の午後
教室まで送り迎えをお願いいします。
●子ども教室(中級クラス)
①教室で料理を作り、味見をしたあと作ったものは持ち帰ります。
徐々にレベルアップを図りながら、自分がひとりで作れる料理を覚えます。
②基本的にお料理とお菓子の2品を作ります。
③定員は各クラス4名まで、小学6年生~中学生ぐらい
④持ち物は、エプロンと手ふきのタオル
600mlぐらい入るふた付きの容器を2コ (例えばジップロックの中~大)
この容器がこぼれず入る袋(紙袋) をお持ち下さい。
⑤参加費 3000/回 (材料費込みです)、不定期土曜日の午後
今月の教室は、
初級クラス 4月19日(土曜日)13:00~14:30
中級クラス 4月19日(土曜日)14:30~16:00 です。
今月は2クラス連チャンになりましたが、来月以降はまだまだ未定です。
はじめの数回は、試行錯誤のことになりご迷惑をかえるかとも思いますが
ご意見いただいて、より楽しい教室にしていきたいと思います。
ご興味ありましたら、非公開コメント等でお問い合わせください。
よろしくお願いします。
また、3月までおこないました親子教室については、ちょっとお休みします。
by murayama_cook
| 2008-04-13 16:43
| 教室
|
Comments(0)