2008年 02月 11日
おそらく最後の紅玉で焼いたアップルパイ |
どうしても秋冬一度は食べたいりんごの焼き菓子!
気分によって、アップルパイ、タルトタタン、ミリルトンを考えますが
本日は、冷凍パイシートを使ってアップルパイ!
ナゼカッテ、ちょっと気合がはいっていなかったので、
というのは、紅玉を見つけたんだけど、やっぱり冷蔵庫で貯蔵されてたみたいで
もひとつの鮮度でした。やっぱり秋に入ったらすぐに焼かなきゃねえ。
写真でみると変な物体ですが、アップルパイです。
アツアツに暖めて、アイスクリームとチーズを添えるのが一番好きです。
ちなみに、家族は火を通したリンゴは不得意らしく、私だけのお楽しみ。
気分によって、アップルパイ、タルトタタン、ミリルトンを考えますが
本日は、冷凍パイシートを使ってアップルパイ!
ナゼカッテ、ちょっと気合がはいっていなかったので、
というのは、紅玉を見つけたんだけど、やっぱり冷蔵庫で貯蔵されてたみたいで
もひとつの鮮度でした。やっぱり秋に入ったらすぐに焼かなきゃねえ。
写真でみると変な物体ですが、アップルパイです。
アツアツに暖めて、アイスクリームとチーズを添えるのが一番好きです。
ちなみに、家族は火を通したリンゴは不得意らしく、私だけのお楽しみ。
by murayama_cook
| 2008-02-11 09:28
| 食べたもの
|
Comments(3)
Commented
by
inopi2 at 2008-02-11 22:09
こんばんは^^
なんか、おらの周りも火を通したリンゴは嫌いって人が多くて、
大好きな自分的に「???」なのですw
紅玉ってなかなか手に入らないんですよね~。毎年、ネット注文しようかしらとか思うんだけど、機を逃してしまいます><
なんか、おらの周りも火を通したリンゴは嫌いって人が多くて、
大好きな自分的に「???」なのですw
紅玉ってなかなか手に入らないんですよね~。毎年、ネット注文しようかしらとか思うんだけど、機を逃してしまいます><
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by
murayama_cook at 2008-02-12 08:33
inopiさん、そううなの、家族はもひとつで・・・でもうちも紅玉取るかとらないかで毎年悩みます。そんなことしてる間に、いただきものりんごとかが一杯あったりして、時期を逃すんですよね。
Commented
at 2008-02-20 11:22
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