2008年 01月 10日
1月第1週の教室~普通の冬の食卓 |
さあ、2008年の教室が始まりました。
年末は、気合のいるハレのお料理が続いたので、今月は普通でおいしい冬の食卓です。
洋風のおでん、白菜をベーコンで巻いたもの、こんがり焼いた手羽元、えりんぎ、玉ねぎ
にんじん、ブロッコリ、プチトマトを薄味で煮込んでいます。
小皿は、里芋で作るタラモサラダとかぶの昆布茶漬け
里芋のねっとり感が妙にあいます。
デザートは、焼きたてのチーズケーキ!
昨夜は型からあふれだして大変なことになってしまった、欲張ってはいけません。
年末は、気合のいるハレのお料理が続いたので、今月は普通でおいしい冬の食卓です。
洋風のおでん、白菜をベーコンで巻いたもの、こんがり焼いた手羽元、えりんぎ、玉ねぎ
にんじん、ブロッコリ、プチトマトを薄味で煮込んでいます。
小皿は、里芋で作るタラモサラダとかぶの昆布茶漬け
里芋のねっとり感が妙にあいます。
デザートは、焼きたてのチーズケーキ!
昨夜は型からあふれだして大変なことになってしまった、欲張ってはいけません。
by murayama_cook
| 2008-01-10 08:19
| 教室
|
Comments(3)
Commented
at 2008-01-10 12:02
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
inopi2 at 2008-01-10 23:02
こんばんは^^
洋風おでん、美味しそう!白菜とベーコンは相性ばっちりだしベーコンからいいお出汁がでそうですね^^
ああ・・・焼きたてチーズケーキ・・・(*´Д`)おらの食欲をこんな深夜に
刺激してくれますなぁ><
洋風おでん、美味しそう!白菜とベーコンは相性ばっちりだしベーコンからいいお出汁がでそうですね^^
ああ・・・焼きたてチーズケーキ・・・(*´Д`)おらの食欲をこんな深夜に
刺激してくれますなぁ><
0
Commented
by
murayama_cook at 2008-01-11 07:36
inopiさま
今回の煮込みは、手羽元、えりんぎ、たまねぎを焼いて入れました、これがおいしいもとと思います。チーズケーキは焼きたてもおいしいけど、とっても方から抜きにくかったです。
今回の煮込みは、手羽元、えりんぎ、たまねぎを焼いて入れました、これがおいしいもとと思います。チーズケーキは焼きたてもおいしいけど、とっても方から抜きにくかったです。