2008年 01月 03日
2008年 1月の教室の予定です。 |
そろそろ、年末からの暴飲暴食(!?)でおなかがつかれてきたころでしょうか、うちだけ?
1月の教室の献立を考えました。時期的なものも使うのでまずは予定です。
第1週 (1/9水夜、1/10木昼、1/12土昼決定、1/19親子)
洋風クイックおでん~白菜をベーコンで巻いて、いろんな野菜と煮込みます。
デザートにタルトレット型で焼く小さいチーズケーキ
ほか和風の少皿2品
第2週 (1/15火夜、1/16水昼、夜、1/17木昼決定)
白菜のスープ煮~干し海老を使う中華の料理です。
デザートにドライフルーツとシリアルのバー
1/6修正 白菜2連チャンはちょっときつそうなので、中華ですがメインを変えます。
また、ドライフルーツはちょっと延期!
1/7追加 焼き肉まん~今年最初の粉ものよ~!
デザートにチャイニーズクッキー
中華っぽい小皿2品をつくって、できたら中国茶を楽しみたいと思います。
※連チャンで白菜料理します。一玉を食べきることをしたいので。
第3週 (1/22昼貸切、1/22火夜、1/23水昼、夜、1/24木昼、1/26土昼決定)
蓮根の袋煮~油揚げにいろんなものを詰めます。えのきだけのかき揚げほか一品
りんごを使ったデザート
第4週 (1/29火夜、1/30水昼、夜、1/31木夜決定)
シーフードクリームシチュー、ベーグルサンドイッチ
チョコレートのお菓子←この週と2月第1週はバレンタインに向けたお菓子です。
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話ください。
できれば1回目のご出席を早くおしらせいただけると
うれしいです。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、非公開コメントにて
お問い合わせください。 ご返事を差し上げます。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、お電話なんでも)。
また、お試しで教室の参加を承ります。
よろしくお願いします。
1月の教室の献立を考えました。時期的なものも使うのでまずは予定です。
第1週 (1/9水夜、1/10木昼、1/12土昼決定、1/19親子)
洋風クイックおでん~白菜をベーコンで巻いて、いろんな野菜と煮込みます。
デザートにタルトレット型で焼く小さいチーズケーキ
ほか和風の少皿2品
第2週 (1/15火夜、1/16水昼、夜、1/17木昼決定)
デザートに
1/6修正 白菜2連チャンはちょっときつそうなので、中華ですがメインを変えます。
また、ドライフルーツはちょっと延期!
1/7追加 焼き肉まん~今年最初の粉ものよ~!
デザートにチャイニーズクッキー
中華っぽい小皿2品をつくって、できたら中国茶を楽しみたいと思います。
第3週 (1/22昼貸切、1/22火夜、1/23水昼、夜、1/24木昼、1/26土昼決定)
蓮根の袋煮~油揚げにいろんなものを詰めます。えのきだけのかき揚げほか一品
りんごを使ったデザート
第4週 (1/29火夜、1/30水昼、夜、1/31木夜決定)
シーフードクリームシチュー、ベーグルサンドイッチ
チョコレートのお菓子←この週と2月第1週はバレンタインに向けたお菓子です。
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話ください。
できれば1回目のご出席を早くおしらせいただけると
うれしいです。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、非公開コメントにて
お問い合わせください。 ご返事を差し上げます。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、お電話なんでも)。
また、お試しで教室の参加を承ります。
よろしくお願いします。
by murayama_cook
| 2008-01-03 21:36
| 教室
|
Comments(2)