2007年 09月 28日
またまた作ってます、本日りんごのケーキ・・クク・・型からでない |
4つ割りのりんごを、バター、グラニュー糖とともにフライパンで煮(?)焼く(?)いて
キャラメリゼします。りんごとキャラメルのなじみが悪いので、ぐるぐる回してみたりすると
りんごが崩れてしまうので、注意しながら。
これを、丸型のパウンド生地を敷いた上に、放射上に詰め込んで、残ったキャラメルも
のせたりして、オーブン待つこと30分!
おいしいりんごのケーキが焼けます。タルトタタンとはまた、別物のラフなケーキ。
但し、キャラメルがしみこんで焼けちゃうと、型から抜けず、四苦八苦します。
あとの2皿は来週のお料理!2週ほど地味な色合いだったので
今回はちょっとおしゃれな洋食です。
ランキングに参加しています、気がついたらワンクリックしてください。
お願いしま~す。 レシピブログ!
by murayama_cook
| 2007-09-28 08:00
| 食べたもの
|
Comments(0)