2007年 09月 25日
10月の教室の予定(ほんっとに予定だから・・・ |
若干涼しいかといえば、ハイといいますが、料理作ったりしてると汗流れます。
それでも、季節は秋になってきたので、10月の教室は秋のおいしい献立をそろえました。
第1週(10/3~10/6) 洋食です。
豚肉のソテーに新米でバターライス添えます。
ケーキは、りんごをキャラメリゼして焼きこむケーキ!
第2週(10/9~10/13) 和食です。
切り身魚(何にするかは魚屋さんのご相談)の一皿と栗おこわ
抹茶のロールケーキ
献立に余裕がありそうなので、”おだし”の基本のとり方もやる予定・・・・
第3週(10/16~10/20) やや中華
きのこと鶏の蒸し物(XO醤つかうかな)
さつま芋のプディング
第4週(10/23~10/27) やや中華、でも第3週とはぜんぜん趣変えます
鶏だんごの豆乳スープ(鍋か?)
柿のマリネ
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話ください。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、非公開コメントにてお問い合わせください。
ご返事を差し上げます。また、お試しで教室の参加を承ります。
よろしくお願いします。
日が落ちるのも
早くなってきました。
息子チャンの日時計も
ズレズレです。
それでも、季節は秋になってきたので、10月の教室は秋のおいしい献立をそろえました。
第1週(10/3~10/6) 洋食です。
豚肉のソテーに新米でバターライス添えます。
ケーキは、りんごをキャラメリゼして焼きこむケーキ!
第2週(10/9~10/13) 和食です。
切り身魚(何にするかは魚屋さんのご相談)の一皿と栗おこわ
抹茶のロールケーキ
献立に余裕がありそうなので、”おだし”の基本のとり方もやる予定・・・・
第3週(10/16~10/20) やや中華
きのこと鶏の蒸し物(XO醤つかうかな)
さつま芋のプディング
第4週(10/23~10/27) やや中華、でも第3週とはぜんぜん趣変えます
鶏だんごの豆乳スープ(鍋か?)
柿のマリネ
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話ください。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、非公開コメントにてお問い合わせください。
ご返事を差し上げます。また、お試しで教室の参加を承ります。
よろしくお願いします。
日が落ちるのも
早くなってきました。
息子チャンの日時計も
ズレズレです。
by murayama_cook
| 2007-09-25 08:27
| 教室
|
Comments(1)