2007年 09月 12日
9月第2週の教室~サクサク生地の秋のキッシュ |
9月第2週の教室は、フランス家庭料理っぽいです。
サクサクに焼き上がるパートプリゼ(生地)を作って、
アパレイユ(卵液)、いろいろチーズ、きのこいっぱいを入れて
オーブンで焼いた、きのこのキッシュです。ポルチーニ茸も入れてみました!
生地の空焼き、具を詰めての焼き時間が長いので、
この間に、海老といかのアイオリソースもどきの炒め物
・・・・アイオリソースもどきってのは、にんにくとマヨネーズで作ります
あと、りんご、くるみのサラダ~秋って雰囲気を出しました。
足りないといけないとおもって、ミニクロワッサンもつけて、コーヒーで締めくくりです。
んっ、写真のキッシュは焼きが甘く写ってますが、しっかり焼いてます。
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お願いしま~す。 レシピブログ!
サクサクに焼き上がるパートプリゼ(生地)を作って、
アパレイユ(卵液)、いろいろチーズ、きのこいっぱいを入れて
オーブンで焼いた、きのこのキッシュです。ポルチーニ茸も入れてみました!
生地の空焼き、具を詰めての焼き時間が長いので、
この間に、海老といかのアイオリソースもどきの炒め物
・・・・アイオリソースもどきってのは、にんにくとマヨネーズで作ります
あと、りんご、くるみのサラダ~秋って雰囲気を出しました。
足りないといけないとおもって、ミニクロワッサンもつけて、コーヒーで締めくくりです。
んっ、写真のキッシュは焼きが甘く写ってますが、しっかり焼いてます。
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by murayama_cook
| 2007-09-12 07:35
| 教室
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