2007年 05月 16日
5月第2週の教室 |
今週は、野菜をたっぷり食べる食卓です。
メインは、実は4/22 18:00~テレビ朝日の”うちごはん”で江角マキコさんが
作ったキャベツの料理をものすごくアレンジしました。ココ
2回ほどレシピ通りに作ったんだけど、なんとなくうちの料理ではないので
①大きさを半分にする(キャベツ1枚で巻く小さいのを2コ)
②添えの蒸し野菜をシンプルにする(他に小皿を作るので)
③ソースにマヨネーズは微妙だったので、イタリアンっぽく
生クリームを煮詰めてパリメザンチーズと作るクリームソースに変更
これでしっくりきました。
あと小皿は
新じゃがいもと鶏ささみの和え物
ひじきのさっぱり梅味風味の炒め煮
デザートは、”春巻巻デザート” 春巻の皮にバナナ、マシュマロ、チョコレートを巻いて
オーブンで軽く焼きました・・・簡単でデザートにはもってこいです
メインは、実は4/22 18:00~テレビ朝日の”うちごはん”で江角マキコさんが
作ったキャベツの料理をものすごくアレンジしました。ココ
2回ほどレシピ通りに作ったんだけど、なんとなくうちの料理ではないので
①大きさを半分にする(キャベツ1枚で巻く小さいのを2コ)
②添えの蒸し野菜をシンプルにする(他に小皿を作るので)
③ソースにマヨネーズは微妙だったので、イタリアンっぽく
生クリームを煮詰めてパリメザンチーズと作るクリームソースに変更
これでしっくりきました。
あと小皿は
新じゃがいもと鶏ささみの和え物
ひじきのさっぱり梅味風味の炒め煮
デザートは、”春巻巻デザート” 春巻の皮にバナナ、マシュマロ、チョコレートを巻いて
オーブンで軽く焼きました・・・簡単でデザートにはもってこいです
by murayama_cook
| 2007-05-16 07:33
| 教室
|
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