2007年 03月 27日
3月第4週の教室 |
3月も最終週になりました。
今週は和食です。
おさしみのサラダ~白身のお刺身(本日は平目)と
きゅうり、大根、貝割菜、三つ葉、ラディッシュ、わかめ、
ゆで卵、ピーナッツ、ワンタンの皮の揚げたのを
梅肉風味のお醤油ドレッシングでいただきます。
食べるときは、見た目を気にせず、よく混ぜていただきます。
オイルサーディンの小さい春巻~カレー風味しました、ビールのとも
がんもどきの含め煮~最近がんもどきは野菜の煮物の添えだったのですが
じっくり、甘く煮含めると、これが主役の煮物ができます。
しみじみとおいしい!
いちごのあんまき~いちご大福もどき?
PS.4月の教室スケジュール更新しました。
今週は和食です。
おさしみのサラダ~白身のお刺身(本日は平目)と
きゅうり、大根、貝割菜、三つ葉、ラディッシュ、わかめ、
ゆで卵、ピーナッツ、ワンタンの皮の揚げたのを
梅肉風味のお醤油ドレッシングでいただきます。
食べるときは、見た目を気にせず、よく混ぜていただきます。
オイルサーディンの小さい春巻~カレー風味しました、ビールのとも
がんもどきの含め煮~最近がんもどきは野菜の煮物の添えだったのですが
じっくり、甘く煮含めると、これが主役の煮物ができます。
しみじみとおいしい!
いちごのあんまき~いちご大福もどき?
PS.4月の教室スケジュール更新しました。
by murayama_cook
| 2007-03-27 21:21
| 教室
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