2007年 01月 30日
1月第4週の教室 |
今週は中華、それもごはんがすすむ食卓です。
鶏とカシューナッツのピリ辛炒め
おもちギョーザ入りスープ
白菜軸と柿のサラダ
と、キャラメル
中華は材料と調味料を調えたら、あとは一気に仕上げるので
前半は、みんなで怒涛のキャラメル作りとちまちま包み作業!!
これはこれで、楽しいです。
キャラメルは、ほんのちょっとした火の通しぐあいで、香りと味と堅さが左右されます。
でも、どんなに形とか堅さとか問題があっても味は抜群!!作る甲斐アリです。
好評だったのが、白菜軸と柿。これはこの組み合わせがベストです。
今日はデザート持って帰れるから、ご飯一杯食べてね~。
鶏とカシューナッツのピリ辛炒め
おもちギョーザ入りスープ
白菜軸と柿のサラダ
と、キャラメル
中華は材料と調味料を調えたら、あとは一気に仕上げるので
前半は、みんなで怒涛のキャラメル作りとちまちま包み作業!!
これはこれで、楽しいです。
キャラメルは、ほんのちょっとした火の通しぐあいで、香りと味と堅さが左右されます。
でも、どんなに形とか堅さとか問題があっても味は抜群!!作る甲斐アリです。
好評だったのが、白菜軸と柿。これはこの組み合わせがベストです。
今日はデザート持って帰れるから、ご飯一杯食べてね~。
by murayama_cook
| 2007-01-30 21:25
| 教室
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