2006年 12月 14日
お店のケーキもおいしい!! |
昨日は雨だったんですが、お昼の間にお歳暮を贈るため(送るため)
松坂屋へおでかけしました。
地下1階で、升半の抹茶~名古屋ではココといわれる老舗のお茶屋さん
鶴屋吉信の”つぶらつぶら”~京都の老舗和菓子やさんですが、
名古屋で買える私の今の好物なので
ゴディバのチョコレートこれは、本当に個人的な友人へクリスマスバージョンで!!
という、デパートならではのお歳暮を発送手配して、お茶して帰ろうと思ったら
”キルフェボン”に列がない!!
久々、自分用のクリスマスケーキの偵察(?)もあって入ってみました。
う~ん、おいしいなあ。
りんごとチーズのタルトとル・レクチュのタルトです。
でもね、前回(多分2年ほど前)に入ったとき、あまりに狭々で、隣のテーブルと
密着状態、お席を引くとなにかにぶつかるってのが気になってたのを思い出しました。
リラックスって言葉が遠いです。
今回は、おとなりが、意外とイケメンのおにいさん+2人のおねいさんで
会話からお二人のお嬢さんのけん制しあう会話(私が意識しすぎ?)が
聞こえて、やっぱりリラックス・・・・できず。
ここは、お持ち帰り専用ですね。
松坂屋へおでかけしました。
地下1階で、升半の抹茶~名古屋ではココといわれる老舗のお茶屋さん
鶴屋吉信の”つぶらつぶら”~京都の老舗和菓子やさんですが、
名古屋で買える私の今の好物なので
ゴディバのチョコレートこれは、本当に個人的な友人へクリスマスバージョンで!!
という、デパートならではのお歳暮を発送手配して、お茶して帰ろうと思ったら
”キルフェボン”に列がない!!
久々、自分用のクリスマスケーキの偵察(?)もあって入ってみました。
う~ん、おいしいなあ。
りんごとチーズのタルトとル・レクチュのタルトです。
でもね、前回(多分2年ほど前)に入ったとき、あまりに狭々で、隣のテーブルと
密着状態、お席を引くとなにかにぶつかるってのが気になってたのを思い出しました。
リラックスって言葉が遠いです。
今回は、おとなりが、意外とイケメンのおにいさん+2人のおねいさんで
会話からお二人のお嬢さんのけん制しあう会話(私が意識しすぎ?)が
聞こえて、やっぱりリラックス・・・・できず。
ここは、お持ち帰り専用ですね。
by murayama_cook
| 2006-12-14 08:25
| 食べたもの
|
Comments(4)
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☆まい☆
at 2006-12-14 11:52
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私もキルフェに行きたくなっちゃった♪基本的には,甘さ控えめなお上品な味で、私も大好きです☆
確かに,テーブルの間隔,どうにかしてほしいですね!!
あ~,平日に優雅にティータイム,うらやましい★
確かに,テーブルの間隔,どうにかしてほしいですね!!
あ~,平日に優雅にティータイム,うらやましい★
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☆まい☆
at 2006-12-14 13:38
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実は,さっき,昼休憩に買いに走ってしまいました(笑)
おやつの時間が楽しみ♪
おやつの時間が楽しみ♪
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murayama_cook at 2006-12-15 07:51
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☆まい☆
at 2006-12-21 13:58
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いちごのタルト,モンブラン,赤いフルーツのタルト,ル・レクチュのタルト,抹茶のティラミスを少しずついただきました。