2006年 11月 30日
12月第1週の教室の続き |
昨日UPした、塩釜風蒸し焼きの途中の写真です。
お魚は鱸(すずき)~今年は暖かいのでまだまだすずきはおいしいよとお魚屋さん!!
鍋の底から順に ①オーブンシート、②あら塩、③和紙、④海草、⑤お魚
⑥海草、⑦和紙、⑧あら塩
試作段階で和紙を要れずに直接若布とお魚を入れたら、ものすごく高血圧になる味に
なってしまいました。和紙は偉大です。でも下側の若布はまだまだ辛いです。
コマーシャルで直接塩のなかから鯛とかでてくるお料理があるんですが
あれは辛くないのか?とっても疑問です。
お魚は鱸(すずき)~今年は暖かいのでまだまだすずきはおいしいよとお魚屋さん!!
鍋の底から順に ①オーブンシート、②あら塩、③和紙、④海草、⑤お魚
⑥海草、⑦和紙、⑧あら塩
試作段階で和紙を要れずに直接若布とお魚を入れたら、ものすごく高血圧になる味に
なってしまいました。和紙は偉大です。でも下側の若布はまだまだ辛いです。
コマーシャルで直接塩のなかから鯛とかでてくるお料理があるんですが
あれは辛くないのか?とっても疑問です。
by murayama_cook
| 2006-11-30 07:54
| 教室
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