2006年 11月 08日
11月第2週の教室 |
今週は和食です。
一盆に盛りこんでみました。
半月盆は、下から左回りに
さいまいもごはん、ひりょうず、ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮、ほうれん草の海苔巻き、
ぶりの若菜焼、白菜の博多漬け
お椀は、簡単な梅干入りのとろろ昆布のおつゆです。
デザートは雰囲気を変えて、スペイン風の赤ワインが効いた焼リンゴ。
写真の光具合も悪いんですが、ちょっと色合いは地味です、でも久々がんばった和食で
見た目より、満腹になりました。
一盆に盛りこんでみました。
半月盆は、下から左回りに
さいまいもごはん、ひりょうず、ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮、ほうれん草の海苔巻き、
ぶりの若菜焼、白菜の博多漬け
お椀は、簡単な梅干入りのとろろ昆布のおつゆです。
デザートは雰囲気を変えて、スペイン風の赤ワインが効いた焼リンゴ。
写真の光具合も悪いんですが、ちょっと色合いは地味です、でも久々がんばった和食で
見た目より、満腹になりました。
by murayama_cook
| 2006-11-08 08:40
| 教室
|
Comments(5)
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MAI
at 2006-11-08 12:29
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すごい!!
おいしそうですね♪
3週目も楽しみにしています☆
おいしそうですね♪
3週目も楽しみにしています☆
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katorin2002 at 2006-11-08 13:07
murayamaさん、こんにちわん。
あー、とてもお上品な盛りつけ!お外ごはんみたいです。
こんなん、家では無理だな・・・自分、あぁ。
お腹ぺこりんなので、いただいちゃいまーす。
この焼リンゴは赤ワインがきいているのですね。おとなーな味なんでしょうね。おなかも胸もいっぱいでーす。
楽花生の詩、おいしそーですね。毎年まいとしだと、本当に楽しみですね。こういうのって嬉しいですね。
あー、とてもお上品な盛りつけ!お外ごはんみたいです。
こんなん、家では無理だな・・・自分、あぁ。
お腹ぺこりんなので、いただいちゃいまーす。
この焼リンゴは赤ワインがきいているのですね。おとなーな味なんでしょうね。おなかも胸もいっぱいでーす。
楽花生の詩、おいしそーですね。毎年まいとしだと、本当に楽しみですね。こういうのって嬉しいですね。
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murayama_cook at 2006-11-09 07:53
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murayama_cook at 2006-11-09 07:56
カトさんへ、11、12月はイベント料理(というかよそいきのお料理)が続くので、気合入ってます。これはお正月にも応用してねバージョン!!
焼リンゴは、りんごにバターとアーモンドとがちみつ詰めて、赤ワインかけてオーブンで焼きます。多分適当に作っても大丈夫です。
焼リンゴは、りんごにバターとアーモンドとがちみつ詰めて、赤ワインかけてオーブンで焼きます。多分適当に作っても大丈夫です。
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murayama_cook at 2006-11-09 07:57