2006年 09月 09日
試作、にらまんじゅうの表はどっち? |
来週は、皮から作るにらまんじゅう(丸いにら大量入りぎょうざです)なので
作ってみました。
おお、皮も扱いやすいしこれは上手くいきそうと思い、ひだひだも一杯入れて
美しく包んで焼きました。
で、お皿に入れるとき、私がひだひだのある焼目が付いたほうを上にすると
ハハが「それは下じゃないか」といい、今回の写真のようにつるっとしたほうを
上にしてお皿に盛り付けてみました。
でもさ、なんだか努力が報われてないし、さびしくない?
教室でどっちを上にするかを決めなきゃいけないので、迷ってます。
どっちなの?
by murayama_cook
| 2006-09-09 07:34
| 教室
|
Comments(0)